- В Городе Мастеров

        
 
 
Навигация
------------------------
 Главная
------------------------
 Цветы из ткани
------------------------
 Цветы из Бумаги
------------------------
 Поделки из глины
------------------------
 Поделки для дома
------------------------
 Вязаные игрушки
------------------------
 Все о рыбалке
------------------------

Полезности

Цветочные композиции
из бисера
------------------------
 Гвоздика из ткани
------------------------
 Маргаритки из ткани
------------------------
 Орхидея из ткани
------------------------
 Гладиолус из ткани
------------------------
 Тюльпан из ткани
------------------------
 Жасмин из ткани
------------------------
 Мак из ткани
------------------------
 Незабудка из ткани
------------------------

------------------------
 Фиалки из ткани
------------------------
 Василек из бумаги
------------------------
 Тюльпан из бумаги
------------------------
 Астра из бумаги
------------------------
 Ирисы из бумаги
------------------------
 Делаем герберу
------------------------
 Делаем настурцию
------------------------
 Делаем сирень
------------------------
 Делаем ипомею
------------------------
 Делаем георгин
------------------------
 Делаем пион
------------------------

------------------------
 Поделки из бумаги
------------------------
 Поделки из кожи
       и ткани

------------------------

Рыбацкие советы № 10

Рыбацкие советы № 10


  • • Ловля рыбы на воблер часто бывает удачливей, чем на блесну. Но работать с воблерами гораздо сложнее. При забросе воблеры парусят, поэтому их дальность заброса без дополнительного груза значительно меньше, чем металлической блесны. Работа с воблерами требует применения тонкой лески. Крепят воблер к леске через заводное кольцо или через застежку – добиваются постоянства в игре приманки. Если при проводке воблер уходит в сторону, отогните немного петельку в ту же сторону. При ловле воблерами без дополнительного груза пользуйтесь открытыми безынерционными катушками.

  • • Виброхвост – искусственная пластиковая приманка, у которой нижняя лопасть хвостового плавника утяжелена и развернута поперек оси. Верхняя лопасть отсутствует. При проводке такая рыбка совершает энергичные колебательные движения поставленной поперек лопастью. Хищник ее не только видит, но и очень хорошо слышит. Пожалуй, это самая эффективная приманка из искусственных рыбок.

  • • Для ловли нахлыстом в настоящее время применяют исключительно искусственные приманки; естественные не практикуются по двум причинам: во-первых, они легко срываются с крючка в момент заброса, а во-вторых, ловля с ними менее интересна.и Все такие приманки, независимо от того, кого они имитируют, принято называть искусственными мушками. Для их успешного изготовления и использования, конечно же, необходимо знать, каков внешний вид и образ жизни наиболее распространенных насекомых и других существ, входящих в рацион питания рыб. Большинство имеющихся в продаже искусственных мушек вполне подходят для ловли многих рыб, но опытные нахлыстовики предпочитают их делать сами.

  • • Рыболовы, ремонтирующие свои безынерционные катушки, хорошо знают, как устроен тормоз. Он состоит из нескольких тонких дисков, которые при сжатии за счет трения препятствуют проворачиванию шпули. Но даже те, кто регулярно меняет в катушках смазку, обычно забывают о тормозе. Между тем, если диски продолжительное время находятся в сжатом состоянии, они могут слипнуться. И в этом случае тормоз начинает работать рывками, что чревато обрывом лески и потерей добычи. Чтобы этого избежать, после рыбалки следует немного повращать шпулю, заставив тормоз работать, затем полностью ослабить его. А на следующей рыбалке тормоз следует выставить.

  • • Заготавливайте прикормку и насадку непосредственно перед выходом на рыбалку – свежая для рыбы всегда предпочтительнее. И не заготавливайте прикормки и насадки больше, чем требуется на одну рыбалку.

  • • В настоящее время в продаже имеются прикормки, в состав которых входит немало компонентов, в том числе ароматических и вкусовых, стимулирующих аппетит рыбы. Проблем в настоящее время, как видите, в этом отношении нет никаких, – добавь песка, немного глины или ила, разведи до нужной консистенции и используй эту привлекательную для рыбы прикормку. Такая прикормка дорога и не для всех доступна, и многие рыболовы часто используют для прикормки домашние сухари (высохшие кусочки отходов хлеба). Безусловно, и это является прикормкой. Конечно, стимулирующее действие ее на рыбу слабее фирменных прикормок, но рыбу она к месту лова привлекает.

      Предлагаю вашему вниманию простую по составу и доступную очень многим рыболовам прикормку. Прикормка состоит всего лишь из двух компонентов: белого хлеба и размолотого подсолнечного жмыха. На хлеб карась довольно неплохо ловится, и порой трудно сказать, какой здесь лучше – белый или черный. Надо сказать, для карася хлеб оказался очень привлекательным в качестве прикормки, а о подсолнечном жмыхе и говорить не приходится – он был и остается в этом отношении одной из лучших составляющих для прикармливания практически всех мирных рыб.

      Половинку буханки белого хлеба режу на небольшие кусочки, кладу в кастрюльку или котелок и заливаю водой (0,6 л). После полного разбухания корочек хлеба насыпаю в посуду полтора стакана размолотого жмыха и тщательно перемешиваю. Через час-полтора все крупные комочки хлеба и жмыха становятся практически однородной массой. Теперь остается добавить в прикормку чистого песка и хорошо перемешать. Делаю это обычно до отъезда на рыбалку, а по приезде на место добавляю в прикормку несколько щепоток берегового грунта и чистого песка до нужной консистенции.

    При наличии достаточно благоприятного дня для клева рыбы прикормка на рыбу действует довольно быстро – буквально через 10–15 минут начинаются ее поклевки. Прикормка эта, можно сказать, является «долгоиграющей» – клев заметно ослабевает только часа через три. При заметном ослаблении клева прикормку в небольшом количестве (2–3 небольших колобочка) можно подбросить к поплавкам удочек. Количества приготовленной прикормки хватит вам для прикармливания 3–4 мест, а если вы сразу определились с местом лова, то вы и половины ее не израсходуете.

  • • В летний период многие рыболовы при ловле карася используют перловку, но карась на нее ловится хорошо далеко не всегда. Приходится заставлять его клевать на перловку. Как это надо делать? Минут через 10–15 после заброса прикормочных шаров следует к поплавкам удочек подбросить шарики с влажным песком и небольшим количеством перловки. Весьма желательно, чтобы она была сдобрена такими же пахучими веществами, как и та приманка, на которую вы ловите. Карась после более мелкой и вкусной прикормки обязательно будет подбирать и перловку, и наткнется обязательно на крючок с такой насадкой. Практика применения такого прикармливания карася все-таки положительно сказывается на клев карася при ловле на перловку.

  • • Направление самого легкого ветерка можно узнать. Если намочить указательный палец и поднять его кверху, со стороны ветра палец тотчас же почувствует холодок.

  • • Чтобы сэкономить спички при разжигании костра на ветру или при сырой погоде, лучше сразу пожертвовать несколько штук. Сложите вместе три-четыре спички уступом, чтобы серные головки были на разном уровне: вспыхивая друг за другом, они будут дольше гореть, и костер разгорится быстрее.

  • • Старайтесь подбирать крючки, близкие по цвету к насадкам. Помните: часто рыба с особой осторожностью относится к крючкам белого цвета. Их весьма желательно замаскировать.

  • • С приближением грозы клев рыбы заметно ухудшается и совсем прекращается, если грянет гром. После грозы и при несколько теплом дожде клев не только возобновляется, но и существенно улучшается.

  • • «Слоеные» приманки привлекательнее для рыбы. Если на мотыля и опарыша по отдельности нет поклевок – попробуйте соединить их на крючке. Червь и пареное зернышко, личинка насекомого и мягкая горошина – комбинации могут быть самые разнообразные.

  • • Хочу предложить рыболовам, всем без исключения, составить список-перечень всех необходимых для данной рыбалки принадлежностей. Этот список должен быть отдельным для зимней рыбалки, для летней при ловле с берега и при ловле с лодки. Со мной не раз случалось, когда по прибытии на место лова приходилось обнаруживать, что при загрузке рюкзака, ящика, нередко и автомобиля, чаще всего второпях, не взяты очень важные для рыбалки принадлежности. Не так уж редко ими оказывались снасти, насадки, приманки, весла, лодочное сиденье, якоря, насос и другие достаточно важные принадлежности, без которых осуществление рыбалки становится проблематичным, ограниченным, а иногда и невозможным. Перед отъездом на рыбалку внимательно прочитайте свой перечень принадлежностей для данной рыбалки, и не поленитесь еще раз все приготовленное и уложенное проверить. Уверяю вас, на это уйдет не очень много времени, зато на рыбалке огорчений от того, что вы что-то забыли взять, не будет, да и с испорченным настроением от этого вы уже не будете.


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  • Реклама


    Последние Новости на сайте :

      Мы рады вас приветствовать на сайте Город Мастеров. У нас можно научиться делать самому полезные самоделки своими руками, которые качеством не будут уступать промышленным образцам ведущих фирм. Этот сайт посвящен всем любителям полезных самоделок, будь то вязанная кукла, авиамодель, самодельный радиоприемник или любая другая вещь сделанная своими руками. Вы можете принять участие в развитии мира самоделок прислав свою самоделку нам на почту.

      Рукоделие- интересное, увлекательное хобби, а для кого-то, это еще и повседневный труд. Как правило, это монотонная. но интересная работа связанная с изготовлением своими руками (отсюда и руко-делие) изделий имеющих практическое, либо просто декоративное назначение . Издревле техники рукоделия передавались мастерами из поколения в поколение, от мастера к ученику.

      Уроки французского. Нужен разговорный французский? У вас будет возможность напрямую видеть и слышать жизнь во французском городе, с моими комментариями! Нужна подготовка к экзамену? В формате обычного урока научимся чтению, фонетике, грамматике, разговорной речи. А в конце урока увидите вживую уголок Франции)) Пишите:



    Авторизация!

    Полезности
    ------------------------
     Птичка из ткани
    ------------------------
     Кубик из ткани
    ------------------------
     Зайчик из ткани
    ------------------------
     Котик из ткани
    ------------------------
     Куколка из ткани
    ------------------------
     Фея из ткани
    ------------------------
     Пупсик из ткани
    ------------------------

    -----------------------
     Мышонок из ткани
    ------------------------
     Собака из ткани
    ------------------------
     Медведь из ткани
    ------------------------
     Крыса из ткани
    ------------------------
     Обезьянка из ткани
    ------------------------
     Кукла из ткани
    ------------------------
     Слоник из ткани
    ------------------------
     Котенок из ткани
    ------------------------
     Делаем пингвина
    ------------------------
     Делаем лягушку
    ------------------------
     Делаем поросенка
    ------------------------
     Делаем лисичку
    ------------------------
     Делоем белочку
    ------------------------
     Делаем дракона
    ------------------------

    ------------------------
     Вяжим сами
    ------------------------