- В Городе Мастеров

        
 
 
Навигация
------------------------
 Главная
------------------------
 Цветы из ткани
------------------------
 Цветы из Бумаги
------------------------
 Поделки из глины
------------------------
 Поделки для дома
------------------------
 Вязаные игрушки
------------------------
 Все о рыбалке
------------------------

Полезности

Цветочные композиции
из бисера
------------------------
 Гвоздика из ткани
------------------------
 Маргаритки из ткани
------------------------
 Орхидея из ткани
------------------------
 Гладиолус из ткани
------------------------
 Тюльпан из ткани
------------------------
 Жасмин из ткани
------------------------
 Мак из ткани
------------------------
 Незабудка из ткани
------------------------

------------------------
 Фиалки из ткани
------------------------
 Василек из бумаги
------------------------
 Тюльпан из бумаги
------------------------
 Астра из бумаги
------------------------
 Ирисы из бумаги
------------------------
 Делаем герберу
------------------------
 Делаем настурцию
------------------------
 Делаем сирень
------------------------
 Делаем ипомею
------------------------
 Делаем георгин
------------------------
 Делаем пион
------------------------

------------------------
 Поделки из бумаги
------------------------
 Поделки из кожи
       и ткани

------------------------

Где как и на что ловить уклейку

Где как и на что ловить уклейку


.  Уклейку ловить удобнее легким и не очень длинным удилищем, я бы даже предложил удочку из бамбука. Подойдет и телескопическое удилище без колец. Довольно легкое, оно позволяет свободно маневрировать при ловле и не уставать. Лучше не оснащать удочку слишком тонкой леской. В качестве основной подойдет леска диаметром 0,14 мм и длиной, равной удилищу, прикрепленная к удилищу с помощью коннектора.














  Коннектор - это удобное приспособление, которое представляет собой трубку, которая насаживается на кончик удилища, крючок для закрепления лески и муфту, которая сдвигается, закрывая прорезь крючка. Возьмите поплавок с креплением в двух точках, способный удержать вес 1,2 грамма. Ваглер (поплавок с креплением в одной точке) в данном случае не годится.

















  При ловле уклейки на реке с достаточно сильным течением используется поплавок с двумя точками крепления для большей устойчивости, так как поплавок с одной точкой крепления при попытке притормаживания проводки под воздействием мощной струи будет исчезать под водой. Поплавок с одной точкой крепления применяется при ловле в стоячей воде. Также он может использоваться в водоеме с медленным течением.

  Научиться правильно снаряжать рыболовные снасти просто немыслимо без навыков завязывания специальных узлов на леске. Поэтому далее мы займемся отработкой чрезвычайно полезного умения для любого рыболова: будем завязывать узлы! На рисунках видно, как завязать петлю на леске (при прикреплении лески к коннектору), как привязывать к поводку крючок и поводок к основной леске.


















  Петля

  1. Складываем леску вдвое так, чтобы получилась петля, Короткий конец должен быть длиной не менее 15 см.

  2. Сдвоенным концом делаем петлю и продеваем в нее первую.

  3. Повторяем эту манипуляцию еще раз.

  4. Смочив леску, медленно затягиваем петлю, подушечками пальцев контролируя, чтобы витки лески не пересекались.






























  Грузила:

  Теперь нужно загрузить снасть. Для этого используют грузила, похожие на дробинки. Внутри каждой из них – прорезь посередине. Чтобы прикрепить грузила, нужно вставить леску в прорезь грузила и сжать его, но не очень сильно, чтобы потом грузила можно было сдвинуть по леске вверх. Грузила должны располагаться на леске по одной оси, ровно, а само грузило не должен быть деформирован. Набор разных грузил помогает настроить снасть для любой ловли.


























  Поводок:

  Поводок – это кусок лески, на котором располагается крючок, а противоположный конец поводка прикреплен к основной леске. Привяжем поводок к основной леске. Для этого простой узел, который мы уже знаем, слабоват. Для того, чтобы поводок крепко держался и не подвел в ответственный момент, его привязывают специальным узлом. Чтобы его завязать, требуется некоторая сноровка.


  Специальный узел:

  1. Зафиксируйте оба конца лески так, чтобы длина сложенных участков была не менее 20–25 см.

  2. Рабочим фрагментом одной лески оберните другую не менее 5–7 раз, верните его к началу образованных витков, проведите между обоими лесками и зафиксируйте пальцами.

  3. Точно такую же манипуляцию повторите с рабочим фрагментом второй связываемой лески.

  4. Поочередно аккуратно стяните сначала один узел, затем второй. После того как сформировался ровный узел из двух лесок, немного смочите его и окончательно плотно затяните, растягивая связываемые лески одновременно в обе стороны.

  5. Обрежьте излишки лески, оставив кончики не менее 1 мм в длину.














































  Как привязать крючок:

  Это очень ответственная процедура. Ведь крючок – это то, на что клюет рыба! От того, как он привязан и насколько правильно выбран, во многом зависит успех рыболова. Мы выбрали для своей снасти крючок № 16, при этом длина поводка составила примерно 15 см.

  1. Проденьте в колечко крючка леску так, чтобы ее рабочий конец был не менее 10–12 см в длину.

  2. Сформируйте коротким (рабочим) концом лески петлю и зафиксируйте ее у колечка крючка.

  3.Семью-восемью оборотами рабочего фрагмента лески прижмите петлю к цевью крючка. Следите за тем, чтобы витки лески не перехлестывались, иначе все придется начинать сначала.

  4. Проденьте рабочий фрагмент в петлю и затяните ее за основную леску.

  5. Слегка смочите узел и, удостоверившись в правильном расположении витков, окончательно затяните узел. Излишек лески обрежьте, оставив кончик длиной не более 1,5 мм.



















  Наживка:

  О наживке рыбаки могут рассказывать бесконечно, и мы еще вернемся к этой теме. Поначалу можно обойтись самым простым, но достаточно эффективным для ловли уклейки набором. Приобретите в рыболовном магазине свежего мотыля и опарыша и дома самостоятельно приготовьте «жидкое тесто».

  «Жидкое тесто» можно приготовить из манной крупы или муки. В манку или муку просто добавьте воды и перемешайте. Должна получиться достаточно пластичная масса, которая прилипает к пальцам и «тянется» при попытке их разжать. «Жидкое тесто» обычно помещается в медицинский шприц. С помощью шприца тесто проще намотать на крючок. Оно достаточно прочно держится и позволяет рыбачить не только в стоячей воде, но и на течении.



















  Где искать уклейку:

  Где же искать «рыбное» место? Этот вопрос является главным для начинающего рыболова. Уклейка обычно «обозначает» себя расходящимися по воде концентрическими кругами, которые возникают в результате поверхностного питания рыбы: она собирает мушек, жучков, крошки и все, что покажется ей съедобным.

  При обнаружении такого участка наловить этой рыбешки не составит большого труда даже для совсем неопытного рыболова. Поначалу у начинающихся рыболовах возникают следующие проблемы: они то запаздывают с подсечкой, то, напротив, чересчур быстро реагируют, вырывая крючок из пасти. Обычно это проходит, как только вы научитесь чувствовать нужный момент и нужное натяжение лески.


  Ловля уклейки нахлыстом:

  Для ловли уклейки нахлыстом, как правило, используется снасть легкого (11–111) класса AFTMA. На рисунке показано, как она выглядит.А еще – мушки! Мушки – это такие приманки, которые крепятся на крючках и привлекают доверчивую рыбу. Видов мушек существует огромное множество. Уклейку можно ловить как на сухую, так и на мокрую мушку. Ловля нахлыстом – это увлекательное занятие, в котором есть масса тонкостей. Я решил посвятить этому виду ловли отдельную главу, поэтому сейчас я только кратко расскажу о тех особенностях, которые заметил при ловле уклейки. На самом деле нахлыстом гораздо чаще ловят более серьезную рыбу, но тем интереснее опыт.


.















  Рис. Снасть для ловли уклейки нахлыстом.

  При ловле на сухую мушку к шнуру привязывается специальное приспособление – конусный лидер, причем длина его может быть немного короче, нежели при ловле иных видов рыб. При ловле на мокрую мушку и это не обязательно – конусность лидера вообще может не соблюдаться. Вполне достаточно отрезка лески 1–1,5 м длиной, к которому привязывается поводок диаметром 0,12–0,10 мм и длиной до 30 см. В случае ловли на 2 мушки длина второго поводка, чтобы уменьшить вероятность спутывания лески должна быть не более 35 см.


.


















  Рис. Искусственные мушки для ловли уклейки

Реклама


Последние Новости на сайте :

  Мы рады вас приветствовать на сайте Город Мастеров. У нас можно научиться делать самому полезные самоделки своими руками, которые качеством не будут уступать промышленным образцам ведущих фирм. Этот сайт посвящен всем любителям полезных самоделок, будь то вязанная кукла, авиамодель, самодельный радиоприемник или любая другая вещь сделанная своими руками. Вы можете принять участие в развитии мира самоделок прислав свою самоделку нам на почту.

  Рукоделие- интересное, увлекательное хобби, а для кого-то, это еще и повседневный труд. Как правило, это монотонная. но интересная работа связанная с изготовлением своими руками (отсюда и руко-делие) изделий имеющих практическое, либо просто декоративное назначение . Издревле техники рукоделия передавались мастерами из поколения в поколение, от мастера к ученику.

  Уроки французского. Нужен разговорный французский? У вас будет возможность напрямую видеть и слышать жизнь во французском городе, с моими комментариями! Нужна подготовка к экзамену? В формате обычного урока научимся чтению, фонетике, грамматике, разговорной речи. А в конце урока увидите вживую уголок Франции)) Пишите:



Авторизация!

Полезности
------------------------
 Птичка из ткани
------------------------
 Кубик из ткани
------------------------
 Зайчик из ткани
------------------------
 Котик из ткани
------------------------
 Куколка из ткани
------------------------
 Фея из ткани
------------------------
 Пупсик из ткани
------------------------

-----------------------
 Мышонок из ткани
------------------------
 Собака из ткани
------------------------
 Медведь из ткани
------------------------
 Крыса из ткани
------------------------
 Обезьянка из ткани
------------------------
 Кукла из ткани
------------------------
 Слоник из ткани
------------------------
 Котенок из ткани
------------------------
 Делаем пингвина
------------------------
 Делаем лягушку
------------------------
 Делаем поросенка
------------------------
 Делаем лисичку
------------------------
 Делоем белочку
------------------------
 Делаем дракона
------------------------

------------------------
 Вяжим сами
------------------------