- В Городе Мастеров

        
 
 
Навигация
------------------------
 Главная
------------------------
 Цветы из ткани
------------------------
 Цветы из Бумаги
------------------------
 Поделки из глины
------------------------
 Поделки для дома
------------------------
 Вязаные игрушки
------------------------
 Все о рыбалке
------------------------

Полезности

Цветочные композиции
из бисера
------------------------
 Гвоздика из ткани
------------------------
 Маргаритки из ткани
------------------------
 Орхидея из ткани
------------------------
 Гладиолус из ткани
------------------------
 Тюльпан из ткани
------------------------
 Жасмин из ткани
------------------------
 Мак из ткани
------------------------
 Незабудка из ткани
------------------------

------------------------
 Фиалки из ткани
------------------------
 Василек из бумаги
------------------------
 Тюльпан из бумаги
------------------------
 Астра из бумаги
------------------------
 Ирисы из бумаги
------------------------
 Делаем герберу
------------------------
 Делаем настурцию
------------------------
 Делаем сирень
------------------------
 Делаем ипомею
------------------------
 Делаем георгин
------------------------
 Делаем пион
------------------------

------------------------
 Поделки из бумаги
------------------------
 Поделки из кожи
       и ткани

------------------------

Где как и на что ловить красноперку

Где как и на что ловить красноперку


  Красноперка ловится почти везде, она обитает в речных заливах, проточных прудах, озерах и водохранилищах. В тихую солнечную погоду она ловится весь день и в полдень клюет более интенсивно, нежели утром или вечером. Ловят ее возле самой границы водорослей, в открытых окнах среди зарослей кувшинок, лилий и камыша, а также на открытых участках плеса с наличием водной растительности на дне.


































  Снасти и наживка для ловли красноперки

  Поплавочная удочка для ловли этой рыбы оснащается леской 0,16 мм, поводком 0,14 мм и длиной 30–35 см. Грузоподъемность оснастки – до 2 г. Размер крючка определяется размером наживки или насадки и колеблется в пределах № 16–12. Целесообразнее всего использовать поплавок с одной точкой крепления, так как он позволяет опустить основную леску под поверхность воды, что нивелирует воздействие бокового ветра.


















  В качестве наживки используются дождевые черви, ручейник, опарыш, мясные мухи, стрекозы, оводы, а в качестве насадки – тесто, хлеб, перловка и проч. При ловле на живых насекомых (мясные мухи, оводы, ручейники все грузила следует сдвигать к поплавку. Медленно опускающееся в воде насекомое уже провоцирует поклевку. Вскоре в садке уже будут плескаться с полдюжины среднего размера рыбок, вполне способных стать плотным ужином или наваристой ухой.


  Ловля красноперки квивером

  Если бы было ветрено и прохладно, красноперку можно ловить квивером. В холодную погоду, когда красноперка опускается в придонную растительность, можно попробовать ловить ее квивером на корочку хлеба, которая поднимается вверх на длину поводка. Кроме того, эта снасть позволяет ловить в ветреную погоду на достаточно большом расстоянии от берега.




































  Ловля красноперки нахлыстом

  Ловить лучше снастью III класса (AFTMA). К шнуру можно привязать конусный подлесок длиной 2,5 м и поводок диаметром 0,12 мм длиной 0,5 м. Можно воспользоваться фантазийной мокрой мушкой с телом из голографического люрекса с черными крылышками, ножками и хвостиком. Можно попробовать ловить и на сухую мушку, но на нее реагирует в основном мелкая красноперка.


















  Нахлыстовое удилище отличается от прочих своеобразной гибкостью, позволяющей плавно разворачивать (забрасывать) нахлыстовый шнур. Конечно, развернуть шнур можно и другим удилищем, но заброс таким дальним не получится. Нахлыстовая катушка – это, по сути, инерционная катушка с четко сбалансированным механизмом и фрикционным тормозом (существуют модели и без последнего). Шпуля должна быть вместительной для того, чтобы на нее уместились так называемый бэкинг и шнур, который гораздо толще привычной для нас лески.


  бэкинг

  Катушку лучше крепить внизу рукоятки удочки – так меньше утомляется рука при ловле. Бэкинг – удлиняющий шнур для нахлыстовой снасти, скрученный из мягких синтетических волокон, привязывается одним концом к катушке, другим – к шнуру. Если рыба стянула с катушки весь шнур, он позволяет удержать крупную добычу на большой дистанции, предотвращая обрыв снасти. Кроме того, бэкинг играет роль подложки, так как шнур при намотке на шпулю катушки должен заполнить ее, не доходя до края на 3–4 мм. Выпускается различной прочности на разрыв.

  Существующие шнуры по их функции можно подразделить на 3 основных вида: F – плавающие (floating line); I – интермедиальные (inter-mediate line), которые располагаются непосредственно под поверхностью воды; S – тонущие (sinking line). Последние, в свою очередь, в зависимости от скорости погружения подразделяются на 5 типов от медленнотонущих до быстротонущих.


















  Различаются шнуры и по форме. Наиболее распространенные из них изображены на рисунке. DT (Double Taper – двойной конус) представляет собой два симметричных (передний и задний) конуса, и цилиндрической частью посередине. Используется для аккуратной презентации мушки. С этим шнуром лучше обучаться нахлыстовым забросам. WF (Weight Forward – вес сосредоточен в передней части. Позволяет ловить в ветреную погоду и на больших дистанциях). С ним удобнее ловить крупными мушками. SH (Shooting Head – стреляющая голова). Передняя часть (голова) еще более короткая, остальная часть шнура представлена раннингом (running line – «бегущий» шнур). Это гладкий, но более тонкий, чем обычный, шнур, позволяющий еще более дальние забросы. Еще существует вид шнура, называемый Nymph Tip. Он представляет собой полностью плавающий шнур с немного утолщенным яркоокрашенным концом, длиной около 10 см, исполняющим роль сигнализатора поклевки. Также выпускаются шнуры с тонущим концом с различной скоростью погружения.

  Еще одна важная характеристика нахлыстового шнура – его вес или класс. Чем выше класс, тем тяжелее шнур. Существует 15 классов по шкале AFTMA (Американская ассоциация производителей товаров для ловли рыбы). И чем тяжелее шнур, тем легче забросить его на большое расстояние и тем легче «работать» с крупными мушками. К шнуру присоединяется подлесок (лидер) и поводок. В настоящее время выпускаются конические монофильные подлески (с одной стороны толстый конец, с другой – тонкий), которые позволяют корректно «положить» мушку на воду. В наших условиях используются подлески с маркировкой от ОХ до 8Х. Существуют подлески из флюорокарбона. Также производятся плетеные подлески и полилидеры, изготовленные наподобие нахлыстового шнура. Они бывают как плавающие, так и тонущие.

  Некоторые опытные нахлыстовики утверждают, что в плетеную петлю набивается песок и прочий мусор, и чтобы этого избежать, они сами изготавливают петлю из кончика шнура с помощью термоусадочной трубки. Для большей надежности на спаявшийся шнур накладывают бандаж из обычной вязальной нити. В настоящее время уже выпускаются шнуры, заканчивающиеся подобной петлей.



























  Если же мы хотим присоединить подлесок к шнуру способом петля в петлю, чтобы иметь возможность быстрой замены лидера (на другой или, скажем, на тонущий), то это делают в следующей последовательности. Сначала на толстом конце монофильного конического подлеска необходимо завязать небольшую петлю. Здесь важен вид узла. И хотя у нас уже есть некоторый опыт в вязании узлов, тот, который мы использовали при сборке поплавочной удочки, здесь будет слишком груб.

































  Лучше воспользоваться петлей Perfection Loop. Преимущество этой петли не только в том, что у нее узел более аккуратный, а благодаря гладкости и овальной форме при необходимости она легко проходит сквозь пропускные кольца. Эту петлю можно с легкостью трансформировать. Потянув за длинный конец отрезка лески, мы затягиваем узел, а потянув за короткий (рабочий) – уменьшаем размер петли. К подлеску присоединяем поводок методом петля в петлю или с помощью узла, которым привязываем поводок в поплавочной снасти.


















  Диаметр поводка определяется размером мушки. На слишком толстом мокрая мушка не будет играть в воде. Слишком тонкий поводок будет закручиваться при забросе (это относится прежде всего к сухой мушке). Приблизительно подобрать диаметр лески для поводка можно исходя из формулы: размер крючка делим на 4 и прибавляем 1. Результат будет соответствовать X-размеру поводка. Для привязывания мушки есть специальный узел. При ловле нахлыстом можно протестировать различные мушки. Рыба будет активно питаться и клевать как на сухие (черные пальмер, имитация ручейника из шерсти косули), так и на мокрые мушки (уже опробованная мушка с голографическим телом). Неплохо реагирует и на нимфу стрекозы (Damselfly).


  Вяжем петлю Perfection Loop


















  1. Коротким (рабочим) концом 15–20 см длиной образуем петлю, заводя его за длинный конец лески.

  2. Манипуляцию повторя- ем, образуя вторую петлю впереди первой. В результате у нас образовалось две петли, которые фиксируем пальцами левой руки.

  3. Короткий (рабочий) конец лески проводим между образованных петель.

  4. Проводим вторую петлю в первую над рабочим концом лески. Рабочий конец при этом направлен перпендикулярно длинной части нашего отрезка.

  5. Аккуратно затягиваем узел за петлю и длинную часть отрезка, придерживая его пальцами так, чтобы витки не сместились, при этом не касаясь рабочего конца. Пока узел неплотно затянут, можно изменить размер петли, потянув за рабочий конец лески или за петлю. Окончательно затягиваем узел, потянув длинный конец лески.





















  При ловле на сухую мушку красноперка бурно реагирует на быстрое перемещение, когда на поверхности воды образуются так называемые «усы». Такое движение можно придать мушке, просто поднимая удилище вертикально либо подтягивая шнур небольшими, но довольно быстрыми рывками. При ловле на нимфу подтягивать мушку желательно медленно, собирая шнур кистью восьмеркой.






















Реклама


Последние Новости на сайте :

  Мы рады вас приветствовать на сайте Город Мастеров. У нас можно научиться делать самому полезные самоделки своими руками, которые качеством не будут уступать промышленным образцам ведущих фирм. Этот сайт посвящен всем любителям полезных самоделок, будь то вязанная кукла, авиамодель, самодельный радиоприемник или любая другая вещь сделанная своими руками. Вы можете принять участие в развитии мира самоделок прислав свою самоделку нам на почту.

  Рукоделие- интересное, увлекательное хобби, а для кого-то, это еще и повседневный труд. Как правило, это монотонная. но интересная работа связанная с изготовлением своими руками (отсюда и руко-делие) изделий имеющих практическое, либо просто декоративное назначение . Издревле техники рукоделия передавались мастерами из поколения в поколение, от мастера к ученику.

  Уроки французского. Нужен разговорный французский? У вас будет возможность напрямую видеть и слышать жизнь во французском городе, с моими комментариями! Нужна подготовка к экзамену? В формате обычного урока научимся чтению, фонетике, грамматике, разговорной речи. А в конце урока увидите вживую уголок Франции)) Пишите:



Авторизация!

Полезности
------------------------
 Птичка из ткани
------------------------
 Кубик из ткани
------------------------
 Зайчик из ткани
------------------------
 Котик из ткани
------------------------
 Куколка из ткани
------------------------
 Фея из ткани
------------------------
 Пупсик из ткани
------------------------

-----------------------
 Мышонок из ткани
------------------------
 Собака из ткани
------------------------
 Медведь из ткани
------------------------
 Крыса из ткани
------------------------
 Обезьянка из ткани
------------------------
 Кукла из ткани
------------------------
 Слоник из ткани
------------------------
 Котенок из ткани
------------------------
 Делаем пингвина
------------------------
 Делаем лягушку
------------------------
 Делаем поросенка
------------------------
 Делаем лисичку
------------------------
 Делоем белочку
------------------------
 Делаем дракона
------------------------

------------------------
 Вяжим сами
------------------------