- В Городе Мастеров

        
 
 
Навигация
------------------------
 Главная
------------------------
 Цветы из ткани
------------------------
 Цветы из Бумаги
------------------------
 Поделки из глины
------------------------
 Поделки для дома
------------------------
 Вязаные игрушки
------------------------
 Все о рыбалке
------------------------

Полезности

Цветочные композиции
из бисера
------------------------
 Гвоздика из ткани
------------------------
 Маргаритки из ткани
------------------------
 Орхидея из ткани
------------------------
 Гладиолус из ткани
------------------------
 Тюльпан из ткани
------------------------
 Жасмин из ткани
------------------------
 Мак из ткани
------------------------
 Незабудка из ткани
------------------------

------------------------
 Фиалки из ткани
------------------------
 Василек из бумаги
------------------------
 Тюльпан из бумаги
------------------------
 Астра из бумаги
------------------------
 Ирисы из бумаги
------------------------
 Делаем герберу
------------------------
 Делаем настурцию
------------------------
 Делаем сирень
------------------------
 Делаем ипомею
------------------------
 Делаем георгин
------------------------
 Делаем пион
------------------------

------------------------
 Поделки из бумаги
------------------------
 Поделки из кожи
       и ткани

------------------------

Кулон из кожи с камнем

Кулон из кожи с камнем


  В кулонах из кожи вставляют такие камни как агат, опал, чароит, нефрит, бирюза, симбирцит, родонит, лазурит, амазонит, змеевик, авантюрин, всеми любимая яшма и многие другие. Кроме камней в коже применяются янтарь, перламутр. Когда нет возможности установить в изделиях натуральные камни, можно использовать для их имитации термообработанные детали из кожи с интересной фактурой. Хороший эффект достигается и при использовании кожи с лаковым покрытием. Легко подвергается термообработке обувная, галантерейная и техническая кожа. Но в любом случае выбирайте для этой операции кожу более темных тонов. Заготовки из светлой кожи при соприкосновении с нагретой поверхностью подгорают, и на деталях появляется темный ореол.

  Вырезанную заготовку на короткое время нужно прижать изнаночной стороной к нагретой металлической поверхности. Кожа под воздействием тепла изменяет свою форму, становится выпуклой. Размеры заготовки должны быть больше желаемых размеров готовой детали, их определяют опытным путем. После термообработки необходимо зачистить подгоревшие края кожи напильником или наждачной бумагой. Самые красивые и интересные работы получаются при использовании в кулонах натуральных камней. При изготовлении изделия цвет кожи и композиционное решение выбирайте с учетом устанавливаемого камня. Рекомендую перед началом работы познакомиться со статьей как работать с кожей.

Кулон из кожи с камнем вариант № 1

  Кулон – съемное украшение, которое можно носить на шнурке, цепочке, бархатке.

























  Рис. Кулон из кожи с лаковой вставкой.

Выполнение работы

  ● Вырежьте из лаковой кожи овальную заготовку для вставки и подвергните ее термообработке.

  ● Полость заготовки полностью заполните шайбами из картона или кожи, размер которых соответствует внутренним размерам термообработанной детали.

  ● Окрасьте картон, предназначенный для основы кулона (в данном случае в черный цвет) и приклейте к нему вставку.

  ● Выполните окантовку в тон вставки.

  ● Заготовьте две спирали левого и правого исполнения. Разместите их в нижней части кулона по обе стороны вставки.

  ● Между приклеенных спиралей установите «заборчик» из нескольких элементов. Количество элементов зависит от толщины шнура и размера вставки. Чтобы выполнить один элемент, кусочек шнура согните и в сгиб вклейте часть контрастного шнура. Склейте элементы между собой и обрежьте до желаемого размера. Вклейте выполненный элемент вплотную к окантованной вставке.

  ● Над спиралями вклейте элементы декора, собранные при помощи клея из разных кусочков шнура.

  ● Оформите вставку дополнительно тремя полуокантовками, чередуя шнуры по цвету.

  ● Обрежьте картонную основу. Изготовьте и вклейте петлю для подвешивания кулона. Для изготовления петли вырежьте заготовку из тонко шерфованной кожи, утончите ее концы и подогните края. Петлю в кулоне нужно установить так, чтобы на обратной стороне готового изделия ее не было заметно. Для этого в картонной основе вырежьте углубление по ширине петли длиной около 10 мм и вклейте в него нижнюю часть петли.

  ● Оклейте кожей обратную сторону кулона и окантуйте все изделие. При окантовке кулона предварительно сделайте в канте щелевым пробойником отверстие и протащите через него петлю.

  Совет: В наши дни в магазинах можно найти шнурки прямоугольного и круглого сечения из кожи и синтетических материалов, поэтому отпадает необходимость их изготовления в домашних условиях. В кулоне использован кожаный шнурок прямоугольного сечения с простейшим замком типа «петля». К существующим в замке кольцам шнурок крепите при помощи кожаной полоски шириной 8–10 мм.















  Рис. Крепление замка.

Кулон из кожи с камнем вариант № 2




























  Рис. Кулон из кожи с камнем на плетеном ремешке.

Выполнение работы

  Чтобы придать яркость камню, первую окантовку выполните под самый светлый его тон.

  ● Подготовьте картонную основу, приклейте камень и окантуйте его. Для работы изготовьте шнуры из кожи в тон выбранного камня.

  ● В углах камня приклейте «заборчик», собранный из трех элементов со вставкой. Между ними по низу камня проложите несколько шнуров, чередуя их по цвету.

  ● Концы второй окантовки переходят в спираль. Затем сделайте еще две окантовки.

  ● Обрежьте картонную основу, изготовьте и установите петельку для подвешивания кулона, оклейте обратную сторону кожей и окантуйте все изделие.

  ● Возьмите кусочек пластмассового кембрика и оклейте его тонко шерфованным кусочком кожи. Края кожи заправьте вовнутрь при помощи клея. Проденьте готовую деталь в петлю кулона и приклейте.

  ● Для изготовления плетеного ремешка потребуется тонкая кожа с гладкой бахтармой. Вы- режьте полоску кожи необходимой длины и просеките вдоль щелевые отверстия. Ширина полоски, длина щелевых отверстий и расстояние между ними зависит от толщины кожи и определяется опытным путем на образце. Левой рукой придерживайте полоску за один конец. Другой конец проденьте в пер- вое отверстие с изнанки на лицо, затем в следующее и так до конца ремешка. Во время плетения расправляйте аккуратно ремешок, чтобы избежать неровности в плетении.

  ● Готовый ремешок пропустите через обклеенную кожей трубочку. Концы ремешка склейте между собой и задрапируйте кусочком тонкой кожи.



















  Рис. Изготовление плетеного ремешка.


Кулон из кожи с камнем вариант № 3




























  Рис. Кулон из кожи с камнем.

Выполнение работы

  ● На картонной основе укрепите камень. Вокруг него сделайте 3– 4 окантовки.

  ● Выполните левую спираль. Ее конец будет началом «гармошки», которая изготавливается из двух шнуров разного цвета. Выполняя ее, одновременно вклеивайте кусочек шнура между сгибов. Выполнив элементы «гармошки», концы шнуров переходят в окантовку.

  ● На правой стороне камня установите две спирали левого и правого исполнения, выполненные одним шнуром.

  ● В верхней части камня можно проложить еще полуокантовку и только затем обрезать картонную основу. Остается укрепить петельку и окантовать все изделие.

  ● Проденьте шнурок через петлю кулона и завяжите на его концах небольшие узелки. Для муфточки потребуется тонко шерфованный кусочек кожи шириной 20 мм. Желательно боковые края его на 2 мм свести на нет, загнуть и подклеить.

  ● Сложите концы шнурка, как показано на рисунке, и туго оберните подготовленным кусочком кожи. Первый виток положите без клея. Все последующие укрепите клеем. Нет необходимости делать много витков: вполне достаточно трех. Теперь потяните за узелки в разные стороны, длина шнура уменьшается.




















  Рис. Выполнение работы.

  Совет: Элементы декора этого украшения легче выполнить, если шнуры не будут слишком короткими.

  Шнурок для подвешивания кулона можно изготовить с регулируемой длиной. Предлагаемое простейшее соединение с муфточкой позволяет за счет сил трения удерживать кулон в заданном положении.


Кулон из кожи с камнем вариант № 4




























  Рис. Кулон из кожи с камнем.

Выполнение работы

  ● Заготовьте картонную основу в форме овала из плотного картона. Изготовьте и установите петельку. На лицевую сторону наклейте кусок кожи. Обрежьте кожу, отступив от края картона 3–5 мм.

  ● Наклейте кусок кожи на другую сторону основы и аккуратно обрежьте ее вровень с краями первого куска. Обработайте край заготовки иглой выжигательного прибора. Для этого, поставив петлю выжигательного прибора перпендикулярно краю, вдавливайте ею через равные промежутки. Получаются небольшие углубления.

  ● Установите и окантуйте камень. Исходя из размера камня, рассчитайте длину шнура, на концах которого скрутите небольшие спирали.

  ● Укрепите элемент украшения на клею. Изготовьте все петельки и, согласно рисунку, укрепите их.

  ● Кулон украсьте латунным гвоздиком. Для это- го в намеченных местах шилом проколите отверстие, капните в него клей «Супер» и забейте гвоздик, предварительно укоротив его.


























  Рис. Выполнение работы.


Кулон из кожи с камнем вариант № 5


















  Рис. Кулон из кожи с камнем.

Выполнение работы

  ● Вырежьте из лаковой кожи заготовку для вставки и подвергните ее термообработке. Полость заготовки заполните кожаными шайбами.

  ● Окрасьте картон, предназначенный для основы, в тон вставки и прикрепите к нему вставку.

  ● Выполните одну окантовку.

  ● В верхней части установите спираль.

  ● Выполните вторую окантовку так, чтобы ее концы в верхней части вставки плавно пере- ходили в спираль.

  ● Далее установите несколько полуокантовок, чередующихся между собой по цвету.

  ● Обрежьте картонную основу.

  ● Изготовьте петлю для кулона.

  ● Вырежьте углубление в картонной основе под петлю и вклейте ее.

  ● Оклейте кожей заднюю сторону кулона и обрежьте лишнюю кожу.

  ● Окантуйте все изделие. При окантовке предварительно сделайте в канте щелевым пробойником узкое отверстие и протащите через него петлю.


Кулон из кожи с камнем вариант № 6


























  Рис. Кулон из кожи с камнем.

Выполнение работы

  Элегантность этому кулону придает использование тонких шнуров.

  ● Установите камень на окрашенную картонную основу.

  ● Выполните две окантовки, первая из которых в тон основного цвета камня.

  ● Выполните и установите одну спираль вверху камня и три внизу, причем верхняя и средняя нижняя одного цвета.

  ● По обе стороны верхней спирали уложите шнур гармошкой.

  ● Концы шнура уложите на клею в две спирали левого и правого исполнения. Разместите их в нижней части кулона.

  ● По бокам камня выполните еще три полу- окантовки, чередуя шнуры по цвету.

  ● Обрежьте картонную основу.

  ● Изготовьте петлю кулона.

  ● Вырежьте углубление в картонной основе по размеру петли и вклейте нижнюю часть петли.

  ● Оклейте кожей заднюю сторону кулона. Излишки кожи обрежьте.

  ● Завершите работу окантовкой всего изделия.

Реклама


Последние Новости на сайте :

  Мы рады вас приветствовать на сайте Город Мастеров. У нас можно научиться делать самому полезные самоделки своими руками, которые качеством не будут уступать промышленным образцам ведущих фирм. Этот сайт посвящен всем любителям полезных самоделок, будь то вязанная кукла, авиамодель, самодельный радиоприемник или любая другая вещь сделанная своими руками. Вы можете принять участие в развитии мира самоделок прислав свою самоделку нам на почту.

  Рукоделие- интересное, увлекательное хобби, а для кого-то, это еще и повседневный труд. Как правило, это монотонная. но интересная работа связанная с изготовлением своими руками (отсюда и руко-делие) изделий имеющих практическое, либо просто декоративное назначение . Издревле техники рукоделия передавались мастерами из поколения в поколение, от мастера к ученику.

  Уроки французского. Нужен разговорный французский? У вас будет возможность напрямую видеть и слышать жизнь во французском городе, с моими комментариями! Нужна подготовка к экзамену? В формате обычного урока научимся чтению, фонетике, грамматике, разговорной речи. А в конце урока увидите вживую уголок Франции)) Пишите:



Авторизация!

Полезности
------------------------
 Птичка из ткани
------------------------
 Кубик из ткани
------------------------
 Зайчик из ткани
------------------------
 Котик из ткани
------------------------
 Куколка из ткани
------------------------
 Фея из ткани
------------------------
 Пупсик из ткани
------------------------

-----------------------
 Мышонок из ткани
------------------------
 Собака из ткани
------------------------
 Медведь из ткани
------------------------
 Крыса из ткани
------------------------
 Обезьянка из ткани
------------------------
 Кукла из ткани
------------------------
 Слоник из ткани
------------------------
 Котенок из ткани
------------------------
 Делаем пингвина
------------------------
 Делаем лягушку
------------------------
 Делаем поросенка
------------------------
 Делаем лисичку
------------------------
 Делоем белочку
------------------------
 Делаем дракона
------------------------

------------------------
 Вяжим сами
------------------------